Декабристы нахватавшись вольтерянских идей

Декабристы нахватавшись вольтерянских идей,
Разрушили бы Россию, а не самодержавие.
Шепчет в ушко искуситель змей,-
Ваш главный враг православие!!!

Нужно Николая первого оклеветать,
А второго с семьёй расстрелять в подвале,
И попов на крестах распять,
Всё остальное по сути детали.

Не прошло и века как русский царь,
Сняв с головы шапку Мономаха,
Учредительному собранию её передал,
И в Думе тут же началась драка.

Кто бы подумал, что красный царь,
Снова откроет монастыри и храмы;
И самая злобная на свете тварь,
Уползёт в ад зализывать раны.
                21марта 2024г.


Рецензии