Метель

Несётся  птичьей стаей сильная метель,
Сплетая пенно - кружевную канитель,
Скользит  по снегу, кувыркаясь на ходу,
Закручиваясь, как снежинки, на лету.
 
Заледенело царствие зверей повсюду…

И кажется кругом такая тишина,
Что я опять осталась по среди зимы одна,
И кажется, что рядом никого и нет,
А в этой жизни, только снег и яркий свет.

Птицы ледяные кружат над облаками…

Разносит птичьи стаи сильная метель,
И волки воют даже в этот ясный день.
Лишь зимний холод смотрит серому в глаза,
Как жаль, что ничего уже вернуть нельзя.

Снежным воем у волков  прошу…

Подайте мне надежду на тепло,
Как будто снам и времени на зло,
Израненную душу в злую стужу,
Так хочется мне вывернуть  наружу.

Остаться здесь, играя в стае тень,
Наполнив сердце лёгкую тревогой,
Искать
для
жизни
новую
мишень…


Рецензии