Геологам

            ***

Когда-то, миллиарды лет назад
Образовалась в космосе планета.
Сдвигались плиты, строя гор каскад
И было много звука, много света.

Вода и воздух разрушали скалы,
Процесс был труден, чрезвычайно долог.
А эволюцией по плану в идеале
Венцом природы был рождён геолог.

Он недра досконально изучил,
Он обнаружил нефть, металлы, газы.
Он воду пресную боготворил,
И золото, и уголь, и алмазы.


               ***

А в Советском Союзе Верховный совет
День геолога чинно велел отмечать.
И с тех пор в этот день все спешат на банкет,
Чтоб награды за труд и "на грудь" принимать.


Рецензии