Карта сокровищ

С детства рисую я карту сокровищ
На своей жизни чистом листе.
Хоть не бывает ужасных чудовищ,
Всё же непросто добраться к мечте.

Эти сокровища кажутся рядом.
Лишь остаётся последний вираж.
Но как всмотрюсь в них я пристально взглядом,
То понимаю, что это - мираж.

Несметные сокровища - заветная мечта.
Без них живём как овощи, и жизнь совсем не та.
Хоть верится в пророчество (всё будет хорошо),
Несметные сокровища пока что не нашёл.

Долго плутал по болотам Сомнений,
Часто хотелось назад повернуть.
Самым же трудным был пик Самомненья,
Так как у многих кончался здесь путь.

Плавал на крейсере Самообмана
К мысу Несбывшихся наших надежд,
Но по утру в предрассветном тумане
Я проскочил тот незримый рубеж.

Несметные сокровища - заветная мечта.
Без них живём как овощи, и жизнь совсем не та.
Хоть верится в пророчество (всё будет хорошо),
Несметные сокровища пока что не нашёл.

Я обогнул Золотую пустыню,
Медные трубы сменил на рожок.
Там же оставил скелет лимузина
Как указатель в развилке дорог.

В роще Друзей задержался надолго
С ними мечта открывается вновь.
Карту закончу на этом итоге.
Крестик поставлю у дома Любовь.

Несметные сокровища - заветная мечта.
Без них живём как овощи, и жизнь совсем не та.
Сбылось уже пророчество, и стало хорошо.
Несметные сокровища на сердце я нашёл.

Несметные сокровища - заветная мечта.
Без них живём как овощи, и жизнь совсем не та.
Сбылось уже пророчество, и стало хорошо.
Несметные сокровища на сердце я нашёл.

21.03.2024


Рецензии