Пора уж выглядеть мудрее

***
Пора уж выглядеть мудрее,
Года с почтением носить,
Я старше стал, но не умнее:
Глазами дам не прочь «косить».

А зря – от женщины все беды,
От женщин в венах стынет кровь,
Вино любви кто раз отведал,
Захочет это сделать вновь.

И хоть вина уже не надо,
Весь аромат его погас,
(Чему жена, конечно, рада),
Не отвожу с красоток глаз.

А, может, это всё от Бога?
Ну кто, скажите, виноват,
Что мысленно готов «потрогать»
Девиц божественный овал.

Он так пленителен весною,
Что лучше всех земных наград,
И разве может стать виною
На милых дам смущённый взгляд.
                2018 г.


Рецензии