Не горячись

НЕ ГОРЯЧИСЬ.
Дедал Икару крылья дал.
А  перья склеил воском..
Чтоб  тот просторами летал
Но думал личным мо;згом
Икар был молод и горяч
Но опытом не обладал.
Расправил крылья, словно грач –
Любуйся,  мной отец Дедал.
И полетел он в небеса
Туда, гда солнце светит
Вокруг сплошные чудеса.
Всех даже не заметить.
Он любовался всем вокруг.
Взлетал всё выше, выше.
И шире стал небесный круг.
А солнце ближе, ближе…
И тут случилась  с ним  беда –
Вдруг воск потёк из крыльев.
И полетел Икар туда,
Где черти землю рыли
***
Сначала опыт обрети,
Потом - куда глаза глядят -  лети.


Рецензии