Когда застенчивый читатель - 12448

Когда застенчивый читатель
02:32
Публикация номер - 12448

Когда застенчивый читатель
Отыщет рукопись по лавкой,
Куда метели так некстати
Листки дубовые булавкой

К асфальту синему немного
Пришпилили с бумагой -
И ни один прохожий ногу
Не поднял - словно Магу

Не дали слово, и осталось
Ему странички за страничкой
Переворачивать устало,
Как ветру, или как синичке

Потрогать вежливо - как в интернете -
Перевернуть и убедиться:
Все выцвело набЕло. В цвете
Осталось пусто. Словно лица

Листки валяются небрежно,
Как и писались, просто.
До первой бури. Грешной
И святой. Тупой и острой.

           21 марта 2024 года примерно 02:44

***


Рецензии