Всемирный День Поэзии 21 марта

День Поэзии всемирный!!
Гряди, Орфей с волшебной лирой!
И ныне, как всегда и встарь,
чудотвори, святой Грааль,
из чаши Слова упояй!

Поэзия - язык божеств,
Христа возлюбленных невест.
Там, на Парнасе их обитель,
где Аполлон, муз покровитель,
святой поэзии ревнитель.

Читайте свитки с неба, люди,
о том что зла больше не будет!
Добро спешит с теплом весенним,
природы с жизнью сретостеньем*.
________

Небесной Матеньки посланья**
принять пора без колебанья!!


* сретостенье (др.-слав.) - встреча
** Слово, Откровение Божией Матери, продолжающееся с 1984г. её избраннику, Блаженному Иоанну Богомилу (род.1946г.)


Рецензии