Верность...

               

                "Знавал я в жизни преданных друзей,
                Знавал друзей весёлых.., но, однако,
                Нет  друга  преданней  и  веселей..,
                Чем ГРЯЗНАЯ... и МОКРАЯ собака".

               
                =ОГДЕН НЭШ= (Размышления в прихожей после
                прогулки  с  собакой  в  дождливую  погоду)
                ********************************************
 





Помоги убежать из дремучих чащоб..,
Подворотен заплёванных, грязных трущоб,
От завалов и свалок - к расчищенным тропам,
Помоги  НЕ  погибнуть  с  весенним  потопом!



На  разъезжей  дороге  меня  поманИ -
Стану преданным другом на долгие дни:
Буду дом сторожить и НЕ спать до зари,
Даже  если  замёрзну  у  этой  двери...



Мне, как псу своему, - дай ошейник и кость
И я нюхом пойму, кто твой враг, а кто - гость.
С  чужаком  буду  биться  за  каждую  пядь,
Стану  грозно  рычать  и  добро  охранять.



Ты уйдёшь ненадолго - Я буду скулить...
И, бродя беспокойно, - "юлОю - юлить",
Ожидать  терпеливо  и  смирно  лежать,
Чистоплотно - старательно лапы лизать.



Каблучкам у калитки Я буду внимАть,
Буду  чуткое  ухо  своё  поднимать..,
Тосковать и скучать, и вздыхать, и дрожать,
И, размашистой рысью, - навстречу  бежать!



Буду прыгать на грудь и кругАми скакать,
Чтоб у ног у твоих, - замерев, отдыхать..,
Чтобы  новой  судьбы  НЕ  испытывать нить;
И  не  выть  на  Луну,  и  тебя  -  НЕ  будить.





=В.С.= 25 февраля 2003 г.
************************
=P.S.= Отредактировано 21 марта 2024 г.
               


Рецензии