Слезы

Дожить осталось пять минут
до поцелуев алой пристани...
А милой розою придут
согретой Стариковой листики.

Вы мне не нравитесь, но вы
как небосвод слезами в Дарьиных.
Прибили знаниями высь
коленей сонности пораненной.

Ах - как хотелось без тебя
прожить, мой друг не насмотревшийся!
Давай отменим не сентябрь,
а жизнь до лунности не вежливой.

Сентябрь зимнюю весной
так безнадежен, так спасителен.
И я извилистыми строк
в тайне надеждами по линиям

кидаюсь просеками дат.
Жизнь как ладоневое солнце -
иная брошенная в Ад
листает ландышами кротко

мой недоверчивый, но взгляд.
Будто зарею окрыленный,
мгновеньем свешиваюсь я,
и губы Стариковой - слезы...

         21 марта 2024 год.


Рецензии