О страхе

Солнце заходит -
Он садится на трон,
Железным приказом
Выгоняя свет вон.
Он смотрит на мир
Сквозь седые очки -
Склоняю колено
И прячу зрачки.
***
Ночь расколдует
Кошмары во снах.
Сегодня здесь правит...
Величество страх!
***
Солнце заходит -
Беззащитны мечты.
Будь с ним осторожней,
Он не любит "на ты".
Революция смеха
Сейчас не взлетит.
Он прочно удержит
Свой меч или щит.
***
Знают лишь звёзды
Всё, что было во снах,
Пока он на троне...
Величество страх.


Рецензии