То, что действительно важно

Отпускаем всегда с частичкой себя. И уходим с частичкой другого. Из таких вот частичек и состоим. Люди-пазлы, люди-витражи. Иногда совпадаем, но чаще страдаем от своей несовместимости с другими. Отторгаем друг друга, как иммунная система отторгает пересаженный орган. Не приживаемся. Мучаемся сами и мучаем других. До той поры, пока не перестаём искать. И только тогда находим своё. Расшатанная нервная система не успевает оперативно реагировать на массовый выброс эндорфинов. Вся психосоматика излечивается на раз. Бессонница не напрягает, а круги под глазами придают шарм. Пережившему такое нужно присваивать статус ветерана эротического фронта с правом не бриться по выходным. Седины в моей бороде хватит на две дюжины бесов — по одному на каждое ребро. С тобой у меня как будто два сердца — и оба, чтобы тебя любить. По-настоящему свободен только тот, кто понимает, что свободы не существует. А я ох как не свободен от тебя. Любовь не гарантирует счастья, но является ступенькой к нему. И мы взбираемся по этой лестнице, думая, что счастье — там, на вершине. А дойдя до вершины, понимаем, что были счастливы всё это время. Жаль, что лестница закончилась, и дальше — только вниз. Обратно, к первой ступени. Перевести дух — и по новой. Эта синусоида здорово смахивает на ЭКГ: те же положительные и отрицательные зубцы. Пока изолиния не разлучит нас под противное пищание монитора. Поэтому надо жить. Пить вино из красивых бокалов, признаваться в любви, если любишь. И в нелюбви, если не любишь. Тратить своё и чужое время только на то, что действительно важно, игнорируя всё остальное. В конце концов, жизнь именно так и делает.

21 марта 2024


Рецензии
Порой мы вкладываем свою частичку гораздо больше, чем получаем в ответ) А бывает и наоборот...)
Только равноценный энергообмен позволяет устоять на этой волшебной вершине)
Привет, Саш) Давно не заглядывала к тебе, прости, но всегда помнила о тебе) Талантливых людей невозможно забыть)

Ирина Плеханова   09.04.2024 20:24     Заявить о нарушении
В конечном итоге баланс будет соблюдён, но...уже в других отношениях. Или вернём всё сполна другому человеку, или получим даже больше, чем ожидали. Привет!)

Александр Редичкин   09.04.2024 21:00   Заявить о нарушении
Не надо больше) Быть в долгу = быть несвободным)
Но я соглашусь, так сложно удерживать баланс...)

Ирина Плеханова   09.04.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.