Научитесь

Научитесь тонуть в наслаждении
От вещей столь простых и привычных:
От дождливого серого утра
И от сдобы с начинкой черничной.

От того, что проснулись вы рано,
Но не нужно спешить на работу.
От отсутствия мыслей тревожных,
От того, что сегодня суббота.

Был так мил этот крошечный домик,
Утопающий в дикой горчице...
Апельсины, как мячики, в лужах...
Это снится мне или не снится?

Я не сплю. Просто я вспоминаю
С теплотой и чуть-чуть с сожалением.
Я, наверное, тогда научилась
Так ценить эфемерность мгновений.

Находить удовольствие в малом:
В тишине, в ароматах и в звуках.
В пианиссимо прикосновений.
В новых встречах. И даже в разлуках.

Научитесь тонуть в наслаждении.
Научитесь простое ценить.
Из рутины и чудо - мгновений
Нашей жизни сплетается нить.


Рецензии