Символ счастья

Символ счастья
г. Самара
21.03.2024 г.

Вдруг исчезла зимы пелена,
Вновь в природе царит пробужденье,
Это сорок вторая весна,
Это нашей семьи день рожденья.

Нам бы за руки взяться с тобой
И пройти по проталинам вешним,
Чтоб найти первоцвет голубой,
Не подснежник, а пролесок нежный.

Не сорвать, боже нас упаси,
Лишь взглянуть на весенние краски
И гулять, не смотря на часы,
Как когда-то в посадках луганских.

Видишь, фото далёких тех лет,
Черно-белое, хоть и невзрачно…
У тебя первоцветов букет,
Ракурс выбран был очень удачно.

Потому каждый год как оброк
Ритуал выполняем бессменный,
Ищем в парках наш первый цветок,
Он для нас символ счастья семейный.

Сергей Фатулёв


Рецензии