Везунчик

Я говорил, что милость не прошу.
Доволен жизнью. Может быть напрасно,
Ведь как не повернётся, всё прекрасно.
И я её покинуть не спешу.

Мне жизнь моя, загадки задаёт.
Нет, не неволит, сам я отвечаю.
Приходит время, я, иных встречаю,
И выхожу на новый поворот.

Мечтать- пустое, дело без проблемм.
Гадать что будет? Это ли не скука!
Надеясь, потерять, и с мукой,
Искать вокруг, в рутине, перемен?

И всё по кругу: утро, день и вечер,
Работа, дом, друзья или подруга.
И не найдя конца у замкнутого круга,
Иной раз выходить судьбе на встречу.

Но не узнав её, опять скрываться,
Придумывать поступки и дела,
И ждать чтобы удача расцвела...
И между прочим ни за что не драться.

Так и живу довольный и тупой:
Желаний минимум, копейка грусти,
Детишек находя "в капусте",
Я  жизни не желал себя  другой.


Рецензии