Я - не лучшая

Я - не лучшая, я - не единственная.
Надо это понять и принять.
Надо свыкнуться с этими мыслями,
Чтобы счастье свое не прогнать.
Я пытаюсь справиться с чувствами,
И гоню мысли тёмные прочь,
Чтоб не быть постоянно грустною,
Чтоб не плакать каждую ночь.
Я хочу перестать завидовать,
Обижаться и ревновать,
Не казнить себя и не миловать,
Просто выше немного стать.
Оглянуться на это с улыбкою
И сказать: «Ну, пусть будет так»
Не смогла исправить ошибку я,
Не воротишь время назад.
Мне послала судьба испытания,
Уж не знаю, зачем, для чего?
Только знаю, что эти страдания
МНЕ вредят больше всего.
Надо,  видимо, плыть по течению,
Не пытаясь бороться с судьбой.
И найти себе увлечение,
Чтоб остаться самой собой.
Раз судьбе было так угодно,
И нельзя ничего изменить,
Нужно лишь научиться холодною
И душой, и рассудком быть.
Что же я такого наделала?
Видно, что-то со мной не так.
Или Бога когда-то прогневала,
И не быть мне прощенной никак.
Попрошу у Бога смирения,
Да и мудрости я попрошу.
И избавить меня от сомнения,
Что не зря я на свете живу…


Рецензии