В ночи холодной

В ночи холодной,не спеша,
Взойдет орава волчья.
Застынет кровь, замрет душа,
Нас встретит воля божья.

Под волчий вой и свист ветров
В густом буране рока
Затихнет смех и песнь костров,
Начнется смерти склока...

...Не будет слёзно горевать
Жена о мертвом муже –
Она осталась остывать
С ним рядом в хладной стуже.

Окинув взором красный горизонт,
Умывшись кровью человека,
Волк показал, кто здесь архонт,
Властитель полноправный века.

Теперь лишь смерть и тишина
Гуляли по домам ветшалым.
А волчья грозная душа
В горах свирепо завывала.


Рецензии