Dianthus eugeniae

Рвать полынь - так преклонив колени;
Поцелуй - полынною настойкой.
Всю ее за несколько мгновений
Выпить - и тебе ответить: "Горько!"
На губах последний снег растает...
Кто протянет руку Эвридике?
Видишь? В волосах моих сверкают
Звездочки сухой степной гвоздики.

(Он бы понял и без латыни...)


Рецензии