заметки по В День Поэзии не о поэтическом...

Бедные, завидуют богатству,
Что питает щедро нашу Русь.
Я за всех ответить не берусь,
Знаю лишь, нас есть кому бояться!
http://stihi.ru/2024/03/21/4850
 
*



Поэт я не то, чтобы гордый,
не то, чтобы мне повезло
с читателем.
Но и по морде
нечасто дают мне веслом.

Стихи мои чаще ехидные,
чем нежною страстью полны,
за ны...
Но зато не завидуют
другие поэты страны!

И даже - какая прореха-то!
У нас заграничный есть ряд.
Что странно.
Зачем, раз уехато
По рашен их бин говорят?

Сегодня не в тему распугивать
оглоблей тупой пацифизм.
А анти-
военно подхрюкивать
видать заставляет их жизнь.

Короче - мои поздравления
тебе, ПОЭТИЧЕСКА РУСЬ!
А эти
кому фунт презрения...
да завтра с утра разберусь.


Рецензии
Хлестко написал, Миша, с Днем Поэзии вчерашним!))

Улекса фон Лу   22.03.2024 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С днем рабочим нашей поэзии!

Михаил Просперо   22.03.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.