Ожидание

- А за окном опять метёт метель.
- Ты не грусти, придёт и твой апрель.
Растопит лёд на речках и в душе,
И будет запах сладок, как в саше.
- Зачем мне ждать то зиму, то весну?
- Чтобы почувствовать природы красоту,
Чтобы объятья жарче в пасмурный рассвет,
Чтобы от слов "люблю" в вас загорался свет!
- А я хочу не завтра, а сейчас!
- Тогда ты не поймёшь, как долог час,
Как время тянется, когда ты ждёшь его,
И как не замечаешь ничего,
Ни зелени в окне, ни шум дождя,
Шагами меряя минуты и любя.
Ты не поймёшь,что так коротка ночь,
Часы бегут и нет сил превозмочь,
Остановить мгновенье, этот сладкий миг,
Который между вами в эту ночь возник.
- И будет солнце?
- Будет ярким цвет,
И та весна, которой лучше нет!


Рецензии