Бесчисленные ночи

Ещё всё земное томит,
Ещё не манит неземное.
И если вдруг сердце болит,
То значит страдает мечтою.

Ещё не иссякла в нём страсть
К чему-то иному во встречах.
Чужая не ворвётся власть,
Не увлекут, как раньше, речи.

Попрежнему пусть снятся сны,
Какие так мелькали в детстве.
Волнуют радости весны,
И звёзд полуночных приветствий.

И пусть немало пронеслось,
И многим чем переболело.
Бывало уступать пришлось,
Когда душа того хотела.

И есть ещё куда идти,
Полно  троп неисхоженных.
Я всё что увижу в пути,
Запомню всё ,как положено.

И песни во мне ,и мольба.
Свой день они ждут единственный.
Когда вдруг настигнет судьба,
Ночей всех наших бесчисленных...


Рецензии