21 марта. С Днем Поэзии, друзья!

Какая малость - написать стишок!
Так многие, должно быть, полагают.
А тот, кто словом тропы пролагает,
едва ль одобрит над собой смешок.

А впрочем, что ему, коль есть Она,
звучащая как нежная кифара,
парящая в сознанье словно пава,
мелодией влюбленности полна!

И не касаясь стопами земли,
Она витает над его макушкой,
нашептывая  нечто прямо в ушко,
что он чуть позже выдаст за стихи...

Тот, кто играл на струнах сердца с ней,
уже не сможет упиваться прозой.
Поэзия плетущеюся  розой
навек сольется  с его жизнью всей...


Рецензии