Женщина за 40

Довелось мне по делишкам
Катнуться на метро;
Там был один парнишка -
Смотрел мне всё в лицо.

И лестно, и неловко мне
Женщине за 40 -
Вниманье своё кажет
Молоденький мальчонок.

Пожалуй, он годится мне
По зрелости, в сыночки;
Смотрелся бы неплохо
В паре с моей дочкой.

Стоял, мне улыбался,
Прищурившись игриво;
От наглости такой себя
Почувствовала стыдливо.

Я выгляжу неплохо
Для возраста такого,
Но внутренне я ощущаю,
Что женщина за 40.

Готовясь выйти парень
На станции своей,
Лукаво подмигнул мне
От нахлынувших страстей.

И тут я гордость испытала
От собственной харизмы,
Навеянного чувством
И духом романтизма.


Фото из личного архива.


Рецензии