Чилимон и пёс

Жил был славный Чили-мон
По порядку чемпион
Он купил себе журнал
Акуратненько листал
Он не пропустил ни строчки
Про носки и про сорочки
Про рубашки и часы
И фасонные трусы
А потом вдруг задремал
А журнал на пол упал
На полу спала собака
Показалось ей однако
Что журнал ее обидел

Пёс схватил журнал клыками
Раздирал его зубами
Все страницы перемял
По полу листы гонял
А потом угомонился
Среди зала развалился
И тихонько за сопел
Обессилевший от "дел"!

Чили-мон на утро встал
И вдруг вспомнил про журнал
Головою покрутил
И собаку разбудил.
Стал он пёсика ругать;
-разве можно так читать?
Ты нанес урон журналу
Накожу тебя я стало б!
Пёс повесив черный хвост
Что-то стал рычать под нос.
Мол тут я не виноватый
Мне журналом как лопатой
Приложило по спине,
Вот с испугу я во сне
И наделал столько бед!
Мне уже не мало лет
Чтоб сносить такую боль
Ты хозяин уж изволь
На меня теперь сердится!
Лучше мне налей водицы
И своди ка на прогулку
Там с тобою в переулке
Купим мы тебе журнал
Чтобы ты его читал.

Чили-мон Чили-мон
Над порядком чемпион
Будешь ты теперь чё знать
Как во сне журнал читать!


Рецензии