Ах, эти зимние закаты...
Над лесом золотой каймой
текут мгновенья, и объяты
просторы - вечностью самой...
И мы с тобой, как две тростинки,
стоим в безмолвной тишине,
а возле нас блестят снежинки
в холодном солнечном огне.
Быть может, завтра будет лучше,
хоть жизнь у вечности в долгу...
День прожит, и последний лучик
неспешно гаснет на снегу.
Свидетельство о публикации №124032105107
Прослеживается гармония между людьми и с природой.
Чуть печальное, но, увы, всё конечно. Зато промежуточная стадия - так прекрасна.
Спасибо, Марина, за стихотворение.
Всего тебе доброго.
С теплом,
Алина Вельдж -Вторая Страница 02.12.2025 11:24 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алина, за отклик!
Зима всё никак не может до нас добраться - снега нет, слякоть одна((((, и на душе от этого тоже как-то слякотно. Кстати, у нас какая-то необычная активность грибов - на рынке лисички снова продают, удивительно даже!!!
В общем, не зима, а осень в самом разгаре))))
Отличного дня!
Лопатина Марина 02.12.2025 11:38 Заявить о нарушении
Алина Вельдж -Вторая Страница 02.12.2025 11:46 Заявить о нарушении
у вас уж банки, наверно, ставить некуда)))
если ехать в лес, то только подышать свежестью и насладиться тишиной)))
Лопатина Марина 02.12.2025 11:48 Заявить о нарушении
Да, всего хватает.
А из грибой: сухие белые прошлогодние.
Личички во всех видах. Этого года. Чуть не подорвались таская)))
И сморчки жаренные замороженные с зеленью, морковью, лукам да крапивой. По весне делала. С первой крапивкой. А осенних соленых нет никаких.
Алина Вельдж -Вторая Страница 02.12.2025 11:52 Заявить о нарушении
Лопатина Марина 02.12.2025 12:11 Заявить о нарушении
Один год было столько ежевики, брусники, клюквы.
Ну мы, что те сагайдаки, каждый божий день и горцали за ягодой.
Наделала соков из этих ягод - тьма сколько. Ну и морсики попивали и... вызвали такую кислотность на эти ягоды - что от одного взгляда слюна уже кислая. И уже лет 30 не кушаем ни клюквы, ни бруснику.:(
Хотя зять летал куда-то на север в командировку и привёз презент, что их мэр города угощал. Там мёд из сосны, брусника и кедровые орешки. Баночки малюпасенькие.
Я говорю зятю, что этого деликатеса я могу наделать вёдрами, только орешки купить.
И наделала. Ну если... пока сдоволились)))
Алина Вельдж -Вторая Страница 02.12.2025 12:17 Заявить о нарушении
Здесь у нас тоже мода пошла - по малюсеньким баночкам делать орешки, лепестки, шишки. Особенно варенье из шишек. Я пробовала - фуууу... Не моё это))). Я в лесу найду каплю пихтовой смолы, и нос мажу, чтоб идти и вдыхать все эти эфирные масла. Вот это дело)))
Лопатина Марина 02.12.2025 13:09 Заявить о нарушении
Но делаю мёд из сосны (бронхи, дахательное всё. Помнишь, санатории лёгочные были при СССР в сосновых лесах? Вот. Сосна - само то. Хоть сахара мы не едим вообще, только мёд от пчёл. Но сосновый мёд делаю. Когда есть возможность - делаю тройной: одуванчики, сосна и акация. В этом году у нас акация не цвела:( )
И пыльцу собираю.
А муж смолячков для растопки наколет - я в карзинку и на стол в комнату ставлю, пока эфирные масла не улетучатся))
Алина Вельдж -Вторая Страница 02.12.2025 14:22 Заявить о нарушении