Чили-мон и почтальон

Вот однажды Чили-мона
В темя клюнула ворона
Чили-мон весь покраснел
А потом побогровел
И от злости снял очки
Чили-моновы зрачки
Стали словно помидоры
Так огромны и здоровы
Что прохожий почтальон
Сел от страха на газон
И забыл что он спешит.
Чили-мон ему кричит;
- Что ты смотришь
Как мне больно
И помочь мне не спешишь?
А ворона, та довольна
Наблюдала за птенцом
Что гулял по мягкой травке.
Эх наивный Чили-мон
Он не знал ,что у ворон
Есть закон птенцов стеречь
От опасности беречь!
Почтальон платок достал
И водичкой пропитал
Чили-мону протянул
Чтоб тот темя промокнул
Чили-мон мой Чили-мон!
Над порядком чемпион
Будешь ты теперьче знать
Как птенцов ворон, спасать!


Рецензии