Пока есть голос у меня

Пока есть голос у меня,
И я смотрю на мир с улыбкой,
Не надоест мне никогда
Мечту услышать в плаче скрипки.

Нам дарит музыка покой,
В ней смех и сл;зы безопасны,
Она звучит горной рекой,
Сменяет ночь рассветом ясным.

И слышен волчьей стаи клич,
И шелест при паденьи листьев,
И лязг мечей, и пули свист -
Всё будет в ней уже навечно.

Года бегут по струнам вдаль,
И потрясенный мир молчит.
Души огонь расплавит сталь,
На лист бумажный ляжет кисть.

Не торопитесь уходить,
Пусть смолкли звуки инструмента,
Ещ; звучит аккорд в груди,
Его вдохните бесконечность.


Рецензии