Учителю

Хмельницкой Е. П.
Высокое, как радуги дуга,
Горячее как угли под ногами
Прозрачное, как в небе облака
И чистое, как свет за облаками,
Короткое, как молнии удар
И бесконечное как мирозданье
В один момент бросающее в жар,
И нежное, как первое свиданье,
Взволнованное, словно водопад,
тревожное, как крик полночных чаек,
Спокойное, как матери рука,
Что на закате колыбель качает,
Спасительное, как бронежилет
И резкое, как тысяча пощёчин,
И тихое, как шелест прошлых лет
И громогласное, как голос сотен,
Крылатое, как песня земляка,
Суровое, как приговор последний,
Холодное, как горная река
И тёплое, как тихий дождик летний,
Уверенность вселяющее в нас,
Старо, как мир, и, как рожденье ново
О, если б знали вы как много раз
Нам нужно ещё будет ваше слово!


Рецензии