Струны жизни и вечности

краткий стих "Струны Жизни и Вечности" посвешаем Алексею Навальному
*** Четыре струны Жизни, Борьбы, Тюрьмы, Смерти и Вечности
***
Рвутся струны... и рвётся дума...
В подлости людской утопая.
Струны не могут быть вечны и мертвы,
Но их подрезают порой
И рвутся они от злобы
И ненависти людской.

Рвётся одна, а струны поют,
Рвётся другая – струны звучат,
Третья взорвалась, осталась одна,
Но гордо поёт под смычком она,
Бросая подлости вызов и дикости,
одинокая, слабая,
гордо звучащая
против низости!


Рецензии
Рвётся одна, а струны поют,
Рвётся другая – струны звучат,
Третья взорвалась, осталась одна,
Но гордо поёт под смычком она,

Николай Ботов   24.04.2024 01:27     Заявить о нарушении