Застряли в лифте

Свой жизненный опыт храним.
Возможно, когда-то сгодится.
Поскольку умом жить чужим
Мужчина, отец устыдится.

Однажды пошли в магазин,
Был нужен подарок для тёти.
Но выбор непрост для мужчин.
Не важно, как долго живёте.

На помощь отцу вышла дочь.
Другие остались в машине.
Темнело, зима, скоро ночь.
Лифт замертво встал в середине...

В кабине двенадцать персон.
Из них мужиков половина.
Звонят и кричат в домофон.
Диспетчер в ответ: «В чём причина?»

Узнали, что помощь придёт,
Примерно, минут через сорок.
Но душно, вот-вот упадёт
Мужчина в кабине, там морок.

Стояла молчала и дочь,
Отец вспоминал электричку.
Он думал о том, как помочь
И вспомнил свой опыт, привычку.

Прошло с той поры много лет,
Как в поезде дверь открывали.
А целью всегда был билет,
Который с трудом добывали.

Об этом написан «Забег».
Стишок размещён на портале.
Отец, как бывалый стратег,
Парням изложил все детали.

Упёрлись втроём там, где стык,
И двери кабины открылись.
Двенадцать персон-горемык
Свободны, глаза их светились!

Но ярче светились глаза
У дочки, которая рядом.
Отцу быть смиренным нельзя
Под ждущим и пристальным взглядом.

«Забег» http://stihi.ru/2023/02/26/6035


Рецензии