Трудолюбие

Пусть мы в душе полны надеждой
На будущий небесный рай –
Нужны сегодня нам одежда,
И праздники, и каравай.

Не прилетает манна с неба,
Неведом волшебства маршрут.
Кто хочет зрелищ, хочет хлеба,
Тот рвенье проявляй и труд.

К бессмертности душа стремится.
Для тела – срочность подавай.
Сей трудолюбия пшеницу,
Чтоб вырастить при жизни рай.


Рецензии