***

Утро жизни - молодость беспечная,
Золотая тёплая заря,
Голову закружит, быстротечная,
Облаками цвета янтаря.

Но с пути собьёт она играючи -
Только раз покажешь слабину,
И соблазны пением русалочьим
Тут же увлекут на глубину.

Лучшим будет предостережением
Предками завещанный наказ:
Пировать нельзя перед сражением,
Делу время, а потехе - час.

21.03.2024


Рецензии