40 километров до москвы

к 80-летию битвы под Москвой

Сорок километров, много иль мало?
По разному можно сегодня судить.
У сердца страны "Барбаросса" стояла,
Вопрос для России - быть иль не быть

Плеяда героев защитников встала,
Для них вся Россия за той полосой.
И сорок километров, много иль мало?
На том рубеже они приняли бой.

Не вступит в Москву вражья подошва,
Кровавых, коричневых палачей.
Учли все ошибки истории в прошлом,
Россию спасали,   Москву  ,  москвичей.

Встал весь народ и народа герои
На рубеже, с отметкою СОРОК.
Насмерть стояли панфиловцы,  Зои.
Их подвиг нам всем до боли так дорог.

Мы не должны этот подвиг забыть,
Те сорок километров, ни много, ни мало.
В бессмертие шли, чтоб Москву защитить.
Другого решения для них не стояло.


Рецензии