Расцвела алая роза...

Расцвела алая роза,
Расцвела у гвардейца в груди.
Впилась иглами словно заноза-
Эй сестричка! Скорей помоги!
Гимнастёрка пропитана кровью,
Сердце бьётся,толкает её.
Коль успеет сестричка, то с болью,
Проживёт наш гвардеец ещё!
Укланяясь от пуль и осколков,
К молодому сестричка спешит.
Хочет вырвать из пасти у волка,
Добро хлопца, что с раной лежит.
Доползла, обработала рану,
Отнесла молодого в санчасть.
Как зовут? Называли Иваном.
А тебя? Называй меня Насть!
Так случилось, что хрупкая дева,
Из могилы спасла витязя.
И сражаясь за правое дело,
Мы сражаемся в общем не зря!
Прогремят уж салюты победы,
Настя с Ваней в обнимку идут.
Улыбаются радостно деды,
Больше волки уж к нам не придут!
Расцвела алая роза,
Расцвела у гвардейца в груди!
Ведь любовь, то совсем не заноза!
Роза в сердце, то признак любви!


Рецензии