После дождичка

Уже и дождичек прошёл,
Четверг заметно на излёте.
И, подоткнув сырой подол,
Маячит пятница в работе.

От балабола-четверга
Ей достаётся будьте-нате.
Нет, брать придётся за рога
Быка!  С какой же это стати

Не состоится сбыча мечт?
Ты предречён бесповоротно,
Четверг, не можешь ты не жечь
И разгонять покой дремотный!


Рецензии