Терем

Любая тварь под солнцем ищет место,
Чтоб было ей ни холодно, ни тесно.
Вот человек себе избу построил
И просто обогрев её устроил.

В такой курной избе все люди жили,
Тепло им было, только ведь дымили.
По-чёрному топиться надоело
И печники взялись скорей за дело.

Из кирпича они трубу сложили,
Весь едкий дым на улицу пустили,
С любовью стали печи украшать
И в чудо изразцы их наряжать.

Рубили избы из сосны и ели,
Работы все велись весьма добротно
И брёвна в сруб укладывались плотно.
В таких домах веками люди жили.

Со временем всё круто поменялось,
И города, деревни заменили,
К природе тяга всё таки осталась
И вновь леса к себе нас поманили.

Теперь не избы строят, терема
И бани с лёгким паром для души.
Достала городская кутерьма,
Уж очень хочется пожить в глуши.

Коль хочет жить романтик в терему,
То уж, конечно, не мешай ему
И пусть свою мечту он воплотит,
А дом его столетья простоит.


Рецензии