Неповторимому другу

ТЕБЯ,
Я на доске поставлю средь других.
Нет, слишком тускло всё, и не заметно.
Сравнение моё молчит,
Их всех почти не видно.
Нет ничего: мелко, уныло.
Так слишком плоско и пусто.
Они какие-то пустыни,
Они - разбитое окно.

Нет ни крупицы, ни песчинки
Того, что вижу я в тебе.
Они средь космоса соринки
И грубоваты в кривизне.
Такое чувство, что слепая,
В других размыто, ничего,
Нет искры и не пробегает,
Не вдохновляют глубоко.
Я по сплошной, на эту веру
Иду за шагом шаг вперед,
Проходят дни, уходят темы,
В минутах встреча оживёт?


Но как даешь и как ты слышишь!
Как запятые, точки ставишь!
И в каждом дне я чётко вижу,
Прорыв и созидание!
Ты в Боге преподносишь веру,
И мудрость жизни, не спеша,
Ты причащаешь меня хлебом -
И знаешь где живёт душа.
В сравнениях, средь этих строчек,
Раскрыть хотела глубину,
В которых  вижу образ точный
И нет таких пока в миру


Рецензии