Букет незабудок

Незабудок букет на столе!
Пятый год я жила на земле.
Я болела, а там, за окном
Лето ярко сияло огнём.
Мне хотелось спуститься во двор,
Слышен был мне детей разговор.
Сильный жар не позволил мне встать,
И ознобом накрыло кровать.
Только помню я цвет голубой,
Он тогда меня звал за собой.
И хоть минуло много уж лет,
Я люблю незабудочный цвет.
Он тогда мне отрадою был,
В мир волшебный меня пригласил,
Дивным блеском мерцал в хрустале,
Отражаясь лучом на столе.
Я цветов этих нежно коснусь,
В детство я, на секунду, вернусь.
Тихим вечером свечи зажгу.
Соберёмся в семейном кругу.
И подарит волшебный нам свет,
На столе незабудок букет.


Рецензии
Да, я помню
Тот цвет
Незабуд...
Да, я помню
Фантастику
Тех минут,
Что на Южном,
Когда - вода,
ОНА просто мне
Сказала
"ДА"...

Николай Поздеев   16.04.2024 23:44     Заявить о нарушении