Ходики

А где-то за ухабным поворотом,
В забытом Богом старом хуторке,
Стоит хатёнка бабушки оплотом,
Два тополя маячат вдалеке.

И в памяти тот двор, садок, лужайка,
И дедом камышовый свит шалаш,
И голубей пугливых ходит стайка,
И пёс Дунай – дворовый верный страж.

Мы – босиком по лугу росным утром!
И слушаем заворожённо птах,
Капустницы – припорошились пудрой,
Стрекозы – с радугою на крылах.

Вдруг – ящерка! Как малый динозаврик,
Лукаво, настороженно глядит!
Напрасно ждём, что хвостик нам подарит,
Но где она? Закончился визит.

И всё-то нам в диковинку, всё странно.
Нам, городским, не ясен сельский быт.
Но мигом заживали в детстве раны,
И был ещё надёжный жизни щит.

И дед ворчун. И на ночь песня спета,
Припрятан леденец для нас, внучат.
И нескончаемым казалось лето!
И ходики! Стучат, стучат, стучат...


Рецензии