Героям посвящается

Друзья, я не был на войне,
Родился я немного позже.
Но знаю правду я вполне,
О ней, и даже может больше.

Решил вернуться в те года,
В года, где смерть, и боль, и ад.
Пошел, чтоб помнить навсегда,
Как шел в бессмертие солдат!

Иду и вижу, как Гайдар
Вступил в неравный бой.
Он погибал, держа удар.
Он наш защитник и ГЕРОЙ!

Я рядом был и боль глотал,
Хотел помочь бойцам толково,
Меня никто не замечал,
Я был из времени другого.

А вот ведут по снегу в холод
На казнь истерзанное тело.
Мы помним Зою стар и молод.
ГЕРОЙ идет на смерть так смело.

А я стою, навзрыд рыдаю...
И гнев от варварства такого!
Как ей помочь, совсем не знаю,
Ведь я из времени другого.

Здесь и Матросов рядовой...
Над головой свинцовый град,
Пойдешь назад, проигран бой!
На смерть пошел ГЕРОЙ-солдат!

С ним вместе прыгнул я на дзот
Спасти солдата молодого...
Живой я встал, мне не везет,
Ведь я из времени другого.

Иду к героям в Краснодон,
Ведут борьбу в глухом подполье,
Предатель, знаем мы, кто он,
В нас отразится острой болью.

Мне так хотелось их спасти,
Друзей Олега Кошевого.
Им честь ГЕРОЕВ век нести!
А я из времени другого.

Сейчас сквозь слезы я кричу-
Не смейте трогать прах ГЕРОЕВ!
И встанем мы плечом к плечу,
Чтоб защитить их от изгоев.

Герои шли на эшафот
С поднятой гордо головой!
Их помнить будет наш народ.
Кто жизнь отдал за нас с тобой!

Быть рядом с ними - это честь.
Да, это стоит дорогого!
Их подвиг не дадим стереть,
Хоть мы из времени другого!


Рецензии
Прекрасные стихи о войне прочитал, очень понравились.

Аулов Сергей   08.04.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Владимир Шайдуров   08.04.2024 19:12   Заявить о нарушении