С цветочными узорами волос

Любил за тонкостью любви
к щеке сиреневой прижаться.
У них восторженная ты,
и мне не верится пристрастьем,

что ты красива как цветок,
что в волосах твоих плетеных.
На вырост сильности престол
за расстояниями стона

сияньем жимолости свет.
А я прическою влюбленный,
сияю выспавшимся не
зарядом осени поклона.

Как хороша ты и легка,
как реки небо заплетали -
так осторожностью цвела
рассветов первая цветами.

Волос задумчивая мгла
узором сковывала взоры.
Мороза узнанностью пла-
ну - пароходные колонны.

И чтобы роз не отцвели
сирени в ландышевых локонах,
не скрою поздние цветы,
из вены спрашивая. - Кто она?!

        21 марта 2024 год.


Рецензии