Поэзия

Для чего был я рожден? Очевидно для стихов,
А, быть может, для любви – безответной, как луна,
Чье сиянье серебрит медь песчаных берегов,
Где лоснится за волной моря пенная волна.

Звезд полночных кружева устремляют светлый дух
В антрацитовый простор. Жаль, что я не космонавт,
А иначе бы слетал и обнял свою звезду,
Под которой в мир пришел. Пела юная весна.

Нескончаемый поток слов, летящих с высоты,
Словно птицы с горних круч, льется в сердце, как вода,
Превращаясь в жемчуг строк – музыкальные цветы,
Что в отличие от роз не увянут никогда.

Благозвучная свирель, флейта и аккордеон
И гитарный перебор золотых душевных строф
Собирали крупный зал и огромный стадион -
Тех, кто любит звонкий слог, что струит мое перо.

Задевая струны душ белым солнечным крылом,
Я летаю в небесах, даже если нелегка
Жизнь бывает и подчас бьет под сердце, словно лом.
Колеей своей живу, что бесценно высока.

Мчусь по морю красоты, наполняю красотой
Мир, который злой народ изуродовал дотла,
Где война, но, как роса, стих наполнен чистотой.
Я несу в стихах добро, сторонясь греха и зла.

        Припев

А поэзия есть свет!
А без света жизни нет.
Я люблю стихи до кровяных испарин.
С Музой пламенно дружу.
Богу искренне служу.
И Ему за каждый стих я благодарен.


Рецензии
Красивое, вдохновенное, искреннее посвящение поэзии, Владимир! Да, у каждого своя территория красоты. А у поэтов она - весь Мир. С Днём поэзии! Счастья, добра и огромном успехов в творчестве! С уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   21.03.2024 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за прекрасный отзыв и добрые слова! Рад, что оценили!

Всего самого светлого и прекрасного Вам! Да благословит Вас Господь!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   21.03.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.