Дети войны

Черемуха рвет в небо белой птицей,
Пьянит сирень и яблонь белизна,
А между тем, смотрите, что творится –
То там, то здесь идет у нас война!

А на войне той дети погибают,
И если вдруг случайно повезло,
Они среди бомбежки вырастают.
Кому-то в радость, а кому-то и назло…

И что же в душах детских происходит?
Какая память им о детстве суждена?
У них от взрывов душу порой сводит,
У них в глазах – отчаянье, война!

Как с багажом таких воспоминаний
Им жить потом и что искать в судьбе?..
Но что правителям до детских тех страданий!
Они заботятся всегда лишь о себе!

Призывам к разуму они давно не внемлют,
И хочется мне крикнуть, как в бреду:
«Эй вы, начальники, остановите Землю!
Остановите. Я, пожалуй, здесь сойду!»


Рецензии