Старики

Молодые люди,оглянитесь!
Там за вами старики идут.
Вы на миг всего остановитесь,
Может в вас нуждаются и ждут!

Может быть поможете им чем-то,
Не привыкли старики просить.
Нет здоровья и болят коленки,
Да и сумки тяжело носить.

Этот мир придуман молодыми,
И для молодых его рассвет.
Старикам из прошлого отныне,
В этом мире места просто нет.

И идут они за вами тихим шагом,
Не мешать стараются в пути.
Но когда-то после слова "надо",
В бой бросались эти "старики".

Были крепкие и сильные ребята,
Этот мир придуман был для них.
Их задачи решены когда-то,
Их победы на страницах книг.

Молодые люди,оглянитесь!
И задумайтесь о том хотя б на миг,
Вы услышать точно не боитесь?
"Отойди и не мешай, старик..."


Рецензии
Заставляет задуматься

Никита Луганский   19.04.2024 14:43     Заявить о нарушении
Для этого и пишу!

Дмитрий Сашин   19.04.2024 15:56   Заявить о нарушении