Весна. Языческое

Когда представляю Тебя с кем-то другим,
Лицо моё превращается в маску.
В этакий полумёртвый грим,
Как на покойнике. В сказку
Мне ли не верить?! Она проста:
Ты - пленница в башне, я - убиваю дракона.
Всё, как обычно. Что же, читай с листа
Наше либретто. О, моя Персефона!

Март за окном. Оседает снег.
Смерть готова отдаться Жизни
Не любовницей, млеющей от утех,
А вдовой входящей в костёр на тризне.


Рецензии