Поплачь

Раскрепощённости души
Так часто не хватает,
Хоть дни бывают хороши,
И кто-то напевает
Нам на ухо мотивчик свой
И от него улыбки...
А настроение - хоть вой -
И слышать голос скрипки
Необходимо в этот час,
Ронять на скатерть слёзы.
И наплевать, что видят нас
В реалиях всей прозы.
Нам всё равно. Пусть нет причин
Так видимых кому-то.
А ты в себе. А ты один
Минута за минутой...
Поплачь - не зря так говорят -
И станет легче сразу...
А мне знаком твой грустный взгляд
И эти ритмы джаза.
А я и сам, какой тут грех,
Всё вдруг переиначу:
То загрущу под общий смех,
То ни с чего заплачу.


Рецензии