***

...И всё-таки пришла она к тебе,
Пришла и ни куда теперь не деться.
Ты продолжаешь в зеркало глядеться,
Как буд-то всё по прежнему в судьбе.
Там, в зеркале привычное лицо,
Сейчас бы им в те нежные ладони,
Когда искрилось лето молодое
И в жизни не встречалось подлецов,
А та пора, что навсегда пришла,
Тогда была ещё лишь только гостьей,
Подарки дорогие щедрой горстью
Дарила и тебя не обнесла.
Теперь она пирует на долги
И ты в долгу, а ей забавно это,
Забавно то, что ждёшь ты бабье лето
И веришь в то, что зазвучат шаги
За дверь, за окном, за тем кварталом,
Где лето шло,а нынче листья жгут
И в дом к тебе торжественно войдут
Все те, кто прежде в сердце жил усталом.
Ну что же, что к тебе она пришла,
Пусть в сердце остаётся столько пыла,
Что бы она его не остудила,
И что бы за собой не увела.

  1983 г.


Рецензии