Эх, попасть бы в лес весной

Эх ,попасть бы в лес весною
Зорькой ранней молодой 
И умыться бы лесною
Родниковою водой!

По тропинке ,осторожно ,
В перезвоне белых рос.
Прогуляться ,если можно ,
Средь империи бер;з.

Да напиться сладким соком
От души , когда - нибудь ,
Заглянув к своим истокам ,
Осознать в ч;м жизни суть .

Там , под куполом небесным 
Лучик солнечный воскрес,
Цветом выкрасил чудесным ,
От  зимы уставший,   лес .

Там берёзы тянут руки
И о чём-то говорят .
А весеннеих трелей звуки
Лаской душу бередят .

Прилетает  птичья стая ,
И заливисто  поёт .
Лес весенний обнимая ,
Дымка сизая плывёт .

Петушки цветут повсюду ,
Источая запах свой .
И душа открыта  чуду ,
Наполняясь красотой.

22 .02 .20 г.


Рецензии