Если...

Если в любовь нырять, то с ушами, да?
Если не выплыть? А многие в ней потонут.
Он говорил: — Я достану звезду, медам,
а занырнул — и пропал: ни звезды, ни стона.

Тазик дарил, сковородку, потом ведро…
Я предложила — нельзя ли сначала ванну?
Звёзды, наверное, крупные… Только тронь…
Думать ушёл — как всегда на родном диване.

Всюду носки, будто звёзды, короче — мрак…
Пепел его сигарет заклубился просто.
Я же — не Пенелопа, чтоб задарма
жарить тому философу сдуру ростбиф.

Будет глазунья на пепельнице — а что?
Жареным всё равно, а ему — подавно.
Звёзды мигают вкрадчиво из-за штор:
пусть догадается, всё-таки, кто тут главный.

— Милая, я подарю тебе… — знают все!
Я уже не любимая? Значит, поздно…
— Ты бы могла погасить на часочек свет?
Мою посуду, куда пересыплю звёзды…

2о.о3.2о24  о1:22

Экспромт для блица по теме ПОСУДА.
Допустимы любые ассоциации, от фарфора
до алюминия — серьезные и юморные, чистые
и не совсем)

http://stihi.ru/2024/03/19/105 19 - 21 марта 2024


Рецензии
Мало ванны! Нужен океан! Получать целый мир тому, кому и получить его некуда, да и незачем, слишком сложно и тяжело. Никогда они не оценят и не поймут такого дара. Это боль дающего. И непонимание получающего. От разочарования никуда не деться. Но! Спасает бесконечный оптимизм )))

Юлия Евко   27.03.2024 10:58     Заявить о нарушении
На чём ещё держать женщине,
когда она - лишь слабый пол?
Когда ничего не ждёшь - легче дарить!

Яленка   30.03.2024 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.