У каждого в сердце Родина есть...

Так тихо шумит листва за окном
И дождь барабанит по крыше...
Хочу вам поведать о крае родном,
О том, что для сердца превыше.

Здесь воздухом чистым напиться могу,
Родные места душу греют.
И в памяти, в сердце своем сберегу
Ветра, как березы лелеют.

Коснуться-бы маминых  рук мне опять,
И хлеба ее, прямо с печки,
В глаза посмотреть и снова обнять,
Как раньше сидеть на крылечке.

И песни родные всегда на слуху,
И звуки гармони я слышу...
Добро и любовь... Вот как на духу!
В родной стороне я увижу.

У каждого в сердце Родина  есть,
И каждому душу согреет.
Тепло матерей, наша память и честь,
Для нас никогда не стареет!


Рецензии